やわやわうどん♡おろしとさきいか天入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
大根おろしはちょろっとだけ入れました。
すっきり感出ました(*^^*)

材料(1人分)

600cc
ゆでうどん
1玉
うどんスープの素(ヒガマシマル)
1袋
ほんだし
小さじ1
大根
50g
さきいか天
少々
青ねぎの小口切り

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    汁もとっておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
    うどんをいれ10分位ぐつぐつ。
    途中うどんスープの素とほんだし・①を入れる。
  3. 3
    器に入れ、さきいか天と青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

うどんのやわやわが好物です(*^^*)

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん おろし さきいか天 ねぎ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする