こつぶキューちゃんの白菜ギョウザ レシピ・作り方

こつぶキューちゃんの白菜ギョウザ
  • 約30分
  • 100円以下
ちい8718
ちい8718
白菜がトロっとしておいしいです

材料(2人分)

  • ギョーザの皮 10枚
  • ムキエビ 大2尾
  • スライスベーコン 半分
  • 白菜 3枚
  • にんじん 10g
  • こつぶキューちゃん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ムキエビを小さめの1cm角程度の乱切りにする。

    ベーコンは1cm幅に、人参は薄切り。
    白菜も、小さめにザクザク切る。
  2. 2 ボールに【1】、こつぶキューちゃん、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ギョーザの皮で、【2】を包む
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで【3】を上下こんがり焼いて完成
  5. 5

きっかけ

ギョウザの皮の賞味期限が今日までだった

おいしくなるコツ

多めのサラダ油でカリっと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1010012505
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理むきえびベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る