キューちゃんスクランブル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 干ししいたけの戻し汁(あれば) 大さじ1
- キューちゃん 10粒位
- 青ねぎの小口切り 大さじ1
作り方
-
1
キューちゃん。
しみじみおいしいなぁと思う漬物。
昔からちょくちょく食べてる。
落ち着く。 -
2
ボウルに卵を割り入れ塩少々をかける。
薄口しょうゆ・干ししいたけの戻し汁を入れたらしっかりめに混ぜる。 - 3 キューちゃんと青ねぎの小口切りを加えたらささっと混ぜる。
-
4
フライパンに油(分量外)をしっかり熱したら③をいっきに流し入れて大きくかき混ぜる。
好みの半熟加減になったら皿に盛ってできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風スクランブルエッグ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(お皿やランチョンマットが洋風で後悔)