キューちゃんスクランブル レシピ・作り方

キューちゃんスクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
干ししいたけの戻し汁も使って和風(*^^*)
(お皿やランチョンマットが洋風で後悔)

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 少々
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 干ししいたけの戻し汁(あれば) 大さじ1
  • キューちゃん 10粒位
  • 青ねぎの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 キューちゃん。

    しみじみおいしいなぁと思う漬物。
    昔からちょくちょく食べてる。
    落ち着く。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ塩少々をかける。
    薄口しょうゆ・干ししいたけの戻し汁を入れたらしっかりめに混ぜる。
  3. 3 キューちゃんと青ねぎの小口切りを加えたらささっと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をしっかり熱したら③をいっきに流し入れて大きくかき混ぜる。
    好みの半熟加減になったら皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

キューちゃんと卵、合う(*^^*)

  • レシピID:1010012468
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグオムレツ
関連キーワード
和風 スクランブルエッグ 漬物 キューちゃん
料理名
和風スクランブルエッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る