菜の花のゴマ味噌和え レシピ・作り方

菜の花のゴマ味噌和え
  • 約10分
4045g
4045g
春を感じられる副菜です(^○^)

材料(4人人分)

  • 菜の花 ひと束
  • すりごま 大さじ4
  • 白味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を3分ほど塩ゆでにする。
    その後、1センチの長さに切る。
  2. 2 ボールに白味噌、みりんを入れて良く混ぜる。そこにすりごまも入れて、最後に菜の花を入れて良く和えれば完成です。

きっかけ

菜の花を買ったので。

  • レシピID:1010012259
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る