カリカリベーコントースト レシピ・作り方

カリカリベーコントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ベーコンが噛み切れない事が結構あるので切りました。
カリカリが増しておいしい(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大さじ2
  • ベーコン 5枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンを9等分位に切る。
    バターを塗り、食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せる。
    ケチャップをかけてトースターでベーコンがカリカリになるまで焼く。
  2. 2 取り出して、乾燥バジル・マスタードをかけてできあがり♡

きっかけ

ベーコンが噛み切りにくいのと、パンを食べる時手が汚れるのを避けたかった。

  • レシピID:1010012231
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン食パン
関連キーワード
ベーコン トースト ケチャップ マスタード
料理名
ベーコントースト
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る