夜食の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- すき焼きの残り 丼1杯分
- 砂糖 大匙1杯
- 酒 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 七味唐辛子 小さじ1/10程
作り方
-
1
残ってしまったすき焼きを有効利用しましょう・・
夜お腹も空きましたし。
味を濃くするために砂糖、酒、醤油を加え再加熱。 - 2 丼に盛った銀シャリちゃん。
-
3
1を乗っけたらお手軽牛丼のできあがり!メタボなんぞしらん!
七味唐辛子をかけましょう。あったら紅ショウガを。
きっかけ
夜食にお腹が減ったが、一から作る気力も無いときに。
おいしくなるコツ
味を濃くして再加熱することと、七味唐辛子です。紅ショウガがあればなおおいしくなることでしょう。
- レシピID:1010012205
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません