おぼろ昆布・揚げ玉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
スーパーのお惣菜コーナーで揚げ玉を見たらすっとかごに入れています。
あぶらっこくておいしい~(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
揚げ玉
大さじ3
うどんスープの素
1袋
おぼろ昆布やとろろ昆布
ひとつまみ
青ネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を適量(分量外)を入れ沸騰させてうどんを入れる。
    好みの柔らかさになるまでくつくつ。
  2. 2
    器にうどんスープの素を入れる。
    ①を流し入れる。
    余分なお湯は捨てる。
  3. 3
    揚げ玉・おぼろ昆布・青ネギをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

簡単夜食(*^^*)

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
夜食 うどん おぼろ昆布 とろろ昆布
料理名
揚げ玉うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/18 15:19
こんにちは! とろろ昆布と揚げ玉でちょっとサミシイ(笑)ですが美味しかったです(^^♪ おぼろ昆布美味しそうね♡ (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさん♡ありがとうございます(*^^*) cachecacheさんのお料理写真はやっぱり癒されます。器もステキです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする