じゃこのやきめし レシピ・作り方

じゃこのやきめし
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
家ならではのもたっとした【やきめし】が結構好きなんだと最近気付いたので最近は専らもたっとやきめしです!
じゃこやゴマを入れて健康的(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗より少し多め
  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • ゴマ油 少々
  • じゃこ 10g位
  • 素材力だし こんぶだし 1本(7g)
  • 白ゴマ 少々
  • あげ玉 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 大さじ2
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れ塩・コショーして溶きほぐす。

    フライパンにゴマ油を熱し卵を流し入れる。
    半熟になったら取り出しておく。
  2. 2 ①のフライパンにご飯・じゃこ・素材力だし こんぶだし・白ゴマ・あげ玉をいっきに入れて火にかける。
    混ざったら青ねぎの小口切りと①の卵を入れる。
  3. 3 しょうゆをまわしかけ、混ぜ合わせ皿に盛りできあがり♡

きっかけ

さくさくした炒飯も好きだけど家ではもたっとしたやきめしが楽だし好き(*^^*) 好き嫌いがありそうだからおもてなしには向いてないかも。

  • レシピID:1010012151
  • 公開日:2015/02/01
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その他のチャーハン
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やきめし じゃこ ねぎ ごま
料理名
やきめし
ねうしとら子
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