じゃこのやきめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに入れ塩・コショーして溶きほぐす。
フライパンにゴマ油を熱し卵を流し入れる。
半熟になったら取り出しておく。 -
2
①のフライパンにご飯・じゃこ・素材力だし こんぶだし・白ゴマ・あげ玉をいっきに入れて火にかける。
混ざったら青ねぎの小口切りと①の卵を入れる。 - 3 しょうゆをまわしかけ、混ぜ合わせ皿に盛りできあがり♡
きっかけ
さくさくした炒飯も好きだけど家ではもたっとしたやきめしが楽だし好き(*^^*) 好き嫌いがありそうだからおもてなしには向いてないかも。
- レシピID:1010012151
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- やきめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこやゴマを入れて健康的(*^^*)