大葉くるくるフライ レシピ・作り方

大葉くるくるフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
お弁当にも(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ロースの薄切り 10枚
  • 大葉 10枚
  • 塩・コショー 少々
  • ♥小麦粉 大さじ3
  • ♥水 大さじ3
  • パン粉 適量
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ♥を合わせておく。
    だまだまでもOK(*^^*)
  2. 2 豚ロースの薄切りの両面に塩・コショーをふる。
    大葉を乗せてくるくる巻く。
    これを10個作ります。
  3. 3 ♥をつけてパン粉をつける。
    カラリと揚げてできあがり♡

    しょうゆをかけていただきました。
    ポンズも良さそう(*^^*)

きっかけ

豚の薄切りは常備しているのでそれでフライを作りました。

  • レシピID:1010012119
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
大葉 くるくる フライ
料理名
大葉くるくるフライ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/08/07 22:54
    大葉くるくるフライ
    美味しく出来ました!
    レシピありがとうございます(^^)
  • marochan*
    marochan*
    2018/11/17 23:25
    大葉くるくるフライ
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • はっともちゃん
    はっともちゃん
    2017/12/14 20:10
    大葉くるくるフライ
    チーズを入れて作りました(^ω^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る