炊飯器で鶏胸肉のケチャップライス(玉ねぎ、コーン) レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は小さく切って塩コショウしなじませる。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 米を洗って炊飯器に入れて、コンソメ、ケチャップ、塩を入れて2合ラインまで水を入れて良く混ぜる。
-
3
②の上に玉ねぎ、コーンを乗せて最後に鶏肉を乗せて、オリーブオイルを回し入れて炊飯する。
出来上がったら良く混ぜて完成です。
きっかけ
鶏胸肉がありケチャップチキンライスが食べたくなり炊飯器にお任せしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れることです。
- レシピID:1010012027
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません