ちくわ・こんにゃく・人参・油揚げのおから煮 レシピ・作り方

ちくわ・こんにゃく・人参・油揚げのおから煮
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
オリーブオイルを使って作ってみました(^○^)マイルドになって美味しいです☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。
    こんにゃく、ちくわ、油揚げは5ミリ角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて①を入れて炒める。
    3分ほど炒めたらおからも入れて軽く炒める。
    その後あらかじめ混ぜておいた*を加える。
  3. 3 ②が煮立ってから10分時々混ぜながら水分を飛ばせば完成です。

きっかけ

おからが食べたくなりあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みの状態まで水分を飛ばしてください。 10分ではしっとりの状態です。

  • レシピID:1010012024
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る