ちくわ・こんにゃく・人参・油揚げのおから煮 レシピ・作り方
![ちくわ・こんにゃく・人参・油揚げのおから煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/134119bae078d431eefa6be27f62b329a73e63a7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りにする。
こんにゃく、ちくわ、油揚げは5ミリ角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて①を入れて炒める。
3分ほど炒めたらおからも入れて軽く炒める。
その後あらかじめ混ぜておいた*を加える。 - 3 ②が煮立ってから10分時々混ぜながら水分を飛ばせば完成です。
きっかけ
おからが食べたくなりあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの状態まで水分を飛ばしてください。 10分ではしっとりの状態です。
- レシピID:1010012024
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません