アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・人参・厚揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜たっぷり食べられますよ(^○^)

材料(3人分)

白菜
1/6玉
人参
小1本
厚揚げ
2個
麺つゆ(3倍濃縮)
50CC
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に材料すべて入れて煮る。
    煮立ってから蓋をして5分煮てそのまま自然放置すれば完成です。

おいしくなるコツ

お好みの麺つゆで。

きっかけ

白菜たくさん消費したかったので。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする