白菜・人参・厚揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方

白菜・人参・厚揚げの麺つゆ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
4045g
4045g
白菜たっぷり食べられますよ(^○^)

材料(3人分)

  • 白菜 1/6玉
  • 人参 小1本
  • 厚揚げ 2個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50CC
  • 100CC

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料すべて入れて煮る。
    煮立ってから蓋をして5分煮てそのまま自然放置すれば完成です。

きっかけ

白菜たくさん消費したかったので。

おいしくなるコツ

お好みの麺つゆで。

  • レシピID:1010011978
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る