もやしと豆苗のポン酢炒め レシピ・作り方

もやしと豆苗のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
お給料日前にもオススメのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は長ければもやしの長さに合わせて切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、とき卵を入れて炒めます。少し固まってから混ぜるとちょうどよい大きさに炒められます。(最初からかき混ぜてしまうと細かくなって食べにくいかも…)
  3. 3 卵が半熟くらいのところでもやしと豆苗を加え、さっと炒めます。
  4. 4 ポン酢を加えて炒め、水分をとばします。塩こしょうで味を調えたら完成です!

きっかけ

もやしと豆苗ならサッパリ味で炒めてみようかなと思ってできました

おいしくなるコツ

もやしと豆苗のシャキシャキ感が残るように強めの火で手早く炒めます。

  • レシピID:1010011952
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る