もやしと豆苗のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は長ければもやしの長さに合わせて切っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、とき卵を入れて炒めます。少し固まってから混ぜるとちょうどよい大きさに炒められます。(最初からかき混ぜてしまうと細かくなって食べにくいかも…)
- 3 卵が半熟くらいのところでもやしと豆苗を加え、さっと炒めます。
- 4 ポン酢を加えて炒め、水分をとばします。塩こしょうで味を調えたら完成です!
きっかけ
もやしと豆苗ならサッパリ味で炒めてみようかなと思ってできました
おいしくなるコツ
もやしと豆苗のシャキシャキ感が残るように強めの火で手早く炒めます。
- レシピID:1010011952
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/12/09 16:12美味しかったです☆