簡単漬け物♪ カブの葉の白だし酢漬け レシピ・作り方

簡単漬け物♪ カブの葉の白だし酢漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
自分で簡単漬け物です!
野菜を下ゆでし調味料に半日つけておくだけ(^○^)

材料(4人分)

  • カブの葉 15本
  • 白だし・酢 各大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を良く洗って熱湯に塩を入れてお好みの硬さに茹でる。
    その後ザルにあげ冷めたら水気を絞る。
    その後3センチの長さに切る。
  2. 2 ビニール袋に①と白だし、酢を入れて良く揉み空気を抜いて封をする。
    冷蔵庫で半日以上冷やせは完成です。

きっかけ

かぶの葉をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

白だしと酢を同量です。

  • レシピID:1010011904
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る