簡単漬け物♪ カブの葉の白だし酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉 15本
- 白だし・酢 各大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
カブの葉を良く洗って熱湯に塩を入れてお好みの硬さに茹でる。
その後ザルにあげ冷めたら水気を絞る。
その後3センチの長さに切る。 -
2
ビニール袋に①と白だし、酢を入れて良く揉み空気を抜いて封をする。
冷蔵庫で半日以上冷やせは完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972020/03/07 06:48美味しかったです(*^_^*)
野菜を下ゆでし調味料に半日つけておくだけ(^○^)