鶏手羽元と白菜のあっさり豆乳シチュー レシピ・作り方

鶏手羽元と白菜のあっさり豆乳シチュー
  • 1時間以上
4045g
4045g
白菜も柔らかくなって豆乳と塩で仕上げてみました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ程度の千切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏を入れて水を入れて煮る。
    灰汁が出てくるので取りながら5分ほど煮る。
    その後上に白菜を乗せてふたをして更に5分煮る。
    そのまま自然放置する。
  3. 3 白菜と鶏肉を残し、茹で汁を取る。
    豆乳と茹で汁200CCをフライパンに戻し沸騰させないように煮る。
    煮立ったら塩、昆布茶を入れて水溶き片栗粉を回し入れとろみをつければ完成です。

きっかけ

子供にも食べさせたかったのでシチューの素を使わずに作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で汁も少量使うことです。

  • レシピID:1010011830
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る