体温まる たっぷり野菜コーンスープ レシピ・作り方

体温まる たっぷり野菜コーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
インスタント品で簡単に作る野菜コーンスープです。
野菜は冷蔵庫に有る使いかけの物で十分ですね。
ちょっとの時間で直ぐに作れる野菜たっぷりスープ。

材料(4人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜葉 3枚
  • 人参 1/4本
  • じゃが芋 3個
  • ウインナーソーセージ(ミニサイズ10個) 1袋
  • インスタントつぶコーンスープ 4袋
  • ★水 800ml
  • ★塩 小さじ1
  • ★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋・人参は皮を剥き食べ易い大きさに切り、玉ねぎ・白菜も一口サイズに切ります。しめじは石突きを切り落とし手で小分けします。ウインナーソーセージは切れ目を入れます。
  2. 2 鍋に★を入れ中火で熱します。じゃが芋人参・玉ねぎを先に入れ沸騰してから7~8分ほど煮ます。
  3. 3 じゃが芋に串が通るようになったら、シメジと白菜とコーンスープを入れて混ぜ合わせ、5分煮たら火を止めます。
  4. 4 器に具を盛り付け、スープを入れて出来上がりです。

きっかけ

クリームシチューが無かったので、コーンスープであっさり味の野菜スープを作りました。

おいしくなるコツ

コーンスープは甘めの味に仕上がりますので、手順3でコーンスープを入れたら味見をして、お好みで塩・コショウで調味して下さい。

  • レシピID:1010011827
  • 公開日:2014/11/05
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野菜スープ
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コーンスープ 野菜スープ インスタント あったか
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たっぷり野菜コーンスープ
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つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/06/21 11:23
    体温まる たっぷり野菜コーンスープ
    美味しかったです(^-^)/
    ご馳走さまでした。

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