体温まる たっぷり野菜コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋・人参は皮を剥き食べ易い大きさに切り、玉ねぎ・白菜も一口サイズに切ります。しめじは石突きを切り落とし手で小分けします。ウインナーソーセージは切れ目を入れます。
- 2 鍋に★を入れ中火で熱します。じゃが芋人参・玉ねぎを先に入れ沸騰してから7~8分ほど煮ます。
- 3 じゃが芋に串が通るようになったら、シメジと白菜とコーンスープを入れて混ぜ合わせ、5分煮たら火を止めます。
- 4 器に具を盛り付け、スープを入れて出来上がりです。
きっかけ
クリームシチューが無かったので、コーンスープであっさり味の野菜スープを作りました。
おいしくなるコツ
コーンスープは甘めの味に仕上がりますので、手順3でコーンスープを入れたら味見をして、お好みで塩・コショウで調味して下さい。
- レシピID:1010011827
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- たっぷり野菜コーンスープ
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hirohyt1022018/06/21 11:23美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。
野菜は冷蔵庫に有る使いかけの物で十分ですね。
ちょっとの時間で直ぐに作れる野菜たっぷりスープ。