ひじきと大豆の煮もの レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71507c17ac9f1958f1470c38caf7ec9cd01e9ae7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き5ミリ~1センチの角切りにする。
こんにゃく・たけのこも同様の大きさに切る。
ひじきは水で戻して水気を切る。 -
2
鍋に水、ほんだし、砂糖、酒、みりん、醤油すべて入れて昆布も刻んで入れる。
沸騰すれば①と大豆を加える。 -
3
②が再度沸騰すれば更に5分煮て蓋をして火を止めて自然放置する。
冷めたくらいが食べごろです。
きっかけ
大豆とひじきの煮物が食べたくてある野菜をいれました。
おいしくなるコツ
冷たくても美味しいですし食べる直前に再度温めても美味しいです。
- レシピID:1010011797
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません