厚揚げと豚肉、ピーマン、人参の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り千切りにする。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに豚肉を入れて色が変わるまで炒めて塩コショウする。
その後、野菜と油を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
次に厚揚げも加えて、焼肉のたれも入れて炒める。 - 3 焼肉のたれの水分を飛ばすようにしっかり炒めれば完成です。
きっかけ
しっかりおかずにしたかったので焼肉のたれを使いました。
おいしくなるコツ
タレを入れてから全体に絡めるように中火~強火でしっかり炒めてください。
- レシピID:1010011788
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません