ツルムラサキのポン酢和え乗せ豆腐 レシピ・作り方

ツルムラサキのポン酢和え乗せ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
ツルムラサキをしっかりみじん切りにして粘りをだして乗せました。豆腐との相性抜群です(^○^)

材料(1人分)

  • ツルムラサキ 2本
  • 豆腐 小1個
  • ポン酢 大さじ1/2
  • すりごま 小さじ1/2
  • 鰹節 2グラム

作り方

  1. 1 ツルムラサキはお湯で1分ほど茹でてみじん切りにして粘りを出す。
    そこにポン酢、ごま、鰹節を入れて良く混ぜる。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り器に入れる。
    うえから①をかければ完成です。

きっかけ

ツルムラサキのねばりが豆腐と合うだろうと思って。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減してください。

  • レシピID:1010011733
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る