✿フランクフルトのバジルトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- フランクフルト 1本
- バジルペースト 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1
- マスタード 少量
作り方
- 1 フランクフルトを5mm幅の輪切りに切ります。
-
2
食パンに薄くバジルペーストを塗り、
その上から薄くマスタードを重ね塗りします。 -
3
輪切りに切ったフランクフルトにケチャップをからめてのせて、
トースターでパンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
お祭りで串に刺して売っていた大きなフランクフルトを買いすぎて余ったため、パンにのせて家族の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
バジルペーストの味が濃いため、フランクフルトにからめるケチャップの量は少なめにしましたが、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1010011709
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- フランクフルトのバジルトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません