豚こま切れ肉で✿すりおろしにんにく&玉ねぎ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎは、
おろし器を使ってすりおろしておきます。 -
2
豚こま切れ肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り、
おろした①の材料を手ですり込みます。
焼肉のたれを加えて味を馴染ませます。 -
3
フライパンに油を少量入れて熱し、②のお肉を焼きます。
*この時、漬け込んだたれは入れない様に焼きます。 -
4
お肉の両面を焼き、全体に火が通ったら、
漬け込んだタレを回しかけ、タレにも十分火を通してからめてできあがりです。
きっかけ
部活で疲れている娘のお弁当のおかずに、にんにく等を加えたスタミナ肉弁当用に、一人分で作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくや玉ねぎの量は増減して下さい。
- レシピID:1010011663
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません