マヨネーズ入りホットケーキのバンズ レシピ・作り方

マヨネーズ入りホットケーキのバンズ
  • 約30分
  • 100円以下
ちい8718
ちい8718
一度に作って冷凍しておくと便利です

材料(4人分)

  • ★薄力粉 150g
  • ★砂糖 20g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ※卵 1個
  • ※牛乳 130g
  • ※キユーピー マヨネーズ 10g

作り方

  1. 1 キッチンスケールにボールを置き、★の材料を、計りながら入れる。

    泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 ※の材料を追加する。
  3. 3 泡だて器で、ざっくりと混ぜすぎない程度に混ぜる。
  4. 4 今川焼き器を火にかけ、温まったら火からおろし、7分目くらいに生地を流す。

    弱めの中火にかけ、全体が固まるまで焼く。
  5. 5 フライパンを弱火に熱し、【4】のバンズをひっくり返して置き、フタをし、焦げないように焼く。

    焼き色が付いて、しっかり火が通ったら完成
  6. 6 ※沢山作るときは、【5】のようにフライパンも併用すると、流れ作業になって時間短縮になります。

    16枚、出来ました。

きっかけ

普通に今川焼きを作ると火が通っているのか解りづらいので、小さく焼いたホットケーキに、餡をはさんで食べようと思いました

おいしくなるコツ

マヨネーズ効果で生地はふわふわです。 挟むものは、あんこ以外に、卵サラダやアイスクリームもオススメです。 ハムとレタスで朝食にもなります。 冷凍する場合は、冷蔵庫で解凍後、トースターで温め直して下さい。

  • レシピID:1010011617
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る