マヨネーズ入りホットケーキのバンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キッチンスケールにボールを置き、★の材料を、計りながら入れる。
泡だて器でぐるぐる混ぜる。 - 2 ※の材料を追加する。
- 3 泡だて器で、ざっくりと混ぜすぎない程度に混ぜる。
-
4
今川焼き器を火にかけ、温まったら火からおろし、7分目くらいに生地を流す。
弱めの中火にかけ、全体が固まるまで焼く。 -
5
フライパンを弱火に熱し、【4】のバンズをひっくり返して置き、フタをし、焦げないように焼く。
焼き色が付いて、しっかり火が通ったら完成 -
6
※沢山作るときは、【5】のようにフライパンも併用すると、流れ作業になって時間短縮になります。
16枚、出来ました。
きっかけ
普通に今川焼きを作ると火が通っているのか解りづらいので、小さく焼いたホットケーキに、餡をはさんで食べようと思いました
おいしくなるコツ
マヨネーズ効果で生地はふわふわです。 挟むものは、あんこ以外に、卵サラダやアイスクリームもオススメです。 ハムとレタスで朝食にもなります。 冷凍する場合は、冷蔵庫で解凍後、トースターで温め直して下さい。
- レシピID:1010011617
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません