✿もやしとネギの中華風❤卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗っておきます。
小ねぎは小口切りに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、
もやしを炒め、もやしを端に寄せて、卵を流し込み、フワッと空気を入れるように、卵を炒めます。 -
3
鶏がらスープの素と塩こしょうで味を調えます。
小ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
安上がりなもやしを使って、簡単な炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
もやしの量や水分によって味が変わってきますので、 調味料は加減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011607
- 公開日:2014/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません