✿もやしとネギの中華風❤卵炒め レシピ・作り方

✿もやしとネギの中華風❤卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
もやしと卵を中華風な味付けで炒め、ねぎを散らした一品です♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1/2個
  • 小ねぎ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗っておきます。

    小ねぎは小口切りに切ります。

    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、
    もやしを炒め、もやしを端に寄せて、卵を流し込み、フワッと空気を入れるように、卵を炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素と塩こしょうで味を調えます。

    小ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

安上がりなもやしを使って、簡単な炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

もやしの量や水分によって味が変わってきますので、 調味料は加減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011607
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)万能ねぎその他の卵料理もやし炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る