ソーセージとまい茸の磯辺天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
- 2 一口サイズに切った魚肉ソーセージとチーかまをボールに入れます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、魚肉ソーセージとチーかまを先に揚げます。
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4
その後、食べ易い大きさに株分けしたまい茸を、手順1に付けてから揚げます。
表面がきつね色になったら油から上げ、皿に移します。 - 5 皿に磯辺天ぷらを並べたら出来上がりです。
きっかけ
まい茸だけでは物足りなかったのですが、野菜物が切れていたので、魚肉ソーセージとチーかまを代用してみました。
おいしくなるコツ
手順1ではマヨネーズを使うとカラッと揚がります。 表面にきつね色になるまで揚げるのがポイントです。
- レシピID:1010011550
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージとまい茸の磯辺天ぷら
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「魚肉ソーセージ」や「チーかま」も調理法によっては、
立派なおかずになるんですね、おつまみにもOK(^-^)