サックリ美味しいハムかつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れ混ぜ合わせ、トレーにパン粉を用意します。ハムは好みの厚さに切ります。
※今回使用したハムは自家製ハムの残りです。市販のスライスハムでもOKです。 -
2
混ぜ合わせた★にハムを付けたあと、パン粉につけて塗します。
キャベツは適量を千切りにし準備します。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、手順2を入れてきつね色になるまで揚げます。
- 4 揚げあがったハムかつは、キッチンペーパーの上に置き余分な油を吸い取ります。
- 5 皿にハムかつを並べ、千切りキャベツを添えたら出来上がりです。
きっかけ
自家製ハムの残りが有ったので、ハムかつを作ってみました。
おいしくなるコツ
★を混ぜ合わせる時は、生卵ではなくマヨネーズを使って下さい。揚げ上がりがカラッと出来ます。ハムは市販のスライスハムでもスモークハムでもOKです。 お好みでソースやケチャップ、マヨネーズを付けて食べると美味しいです。
- レシピID:1010011549
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- サックリ美味しいハムかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分でも簡単に作れてしまう料理だと知りました。
サックリ美味しく揚げて『おかず』の一品に(^-^)