サックリ美味しいハムかつ レシピ・作り方

サックリ美味しいハムかつ
  • 約15分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
ハムかつは買って食べるもの...と思っていましたが、
自分でも簡単に作れてしまう料理だと知りました。
サックリ美味しく揚げて『おかず』の一品に(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ混ぜ合わせ、トレーにパン粉を用意します。ハムは好みの厚さに切ります。
    ※今回使用したハムは自家製ハムの残りです。市販のスライスハムでもOKです。
  2. 2 混ぜ合わせた★にハムを付けたあと、パン粉につけて塗します。
    キャベツは適量を千切りにし準備します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、手順2を入れてきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 揚げあがったハムかつは、キッチンペーパーの上に置き余分な油を吸い取ります。
  5. 5 皿にハムかつを並べ、千切りキャベツを添えたら出来上がりです。

きっかけ

自家製ハムの残りが有ったので、ハムかつを作ってみました。

おいしくなるコツ

★を混ぜ合わせる時は、生卵ではなくマヨネーズを使って下さい。揚げ上がりがカラッと出来ます。ハムは市販のスライスハムでもスモークハムでもOKです。 お好みでソースやケチャップ、マヨネーズを付けて食べると美味しいです。

  • レシピID:1010011549
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハムかつ サックリ おつまみ フライ
料理名
サックリ美味しいハムかつ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る