梅ごのみとえごまの葉♡冷やし茶漬け レシピ・作り方

梅ごのみとえごまの葉♡冷やし茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
えごまの葉の香りが好きです(*^^*)

写真のえごまの葉の千切りが甘い。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 5個~
  • 梅ごのみ ティースプーン2肺
  • えごまの葉 1枚
  • 塩昆布 少々
  • 冷えた麦茶 適量

作り方

  1. 1 えごまの葉を千切りにしておく。
  2. 2 茶碗にご飯をよそう。冷たいとかたまってほぐしにくいので温かい方がいいです。
    氷を入れる。
  3. 3 梅ごのみ・えごまの葉・塩昆布を入れる。
    冷たい麦茶をかけてできあがり♡

きっかけ

暑がりなので冷やし茶漬けが涼しくていいな♡

  • レシピID:1010011526
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
冷やし茶漬け 梅ごのみ えごまの葉 塩昆布
料理名
冷やし茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蒼天の霹靂
    蒼天の霹靂
    2020/06/12 13:15
    梅ごのみとえごまの葉♡冷やし茶漬け
    簡単に美味しくできました。夏のお昼ご飯にぴったりですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る