ゴーヤとさけフレークのタルタル炒飯 レシピ・作り方

ゴーヤとさけフレークのタルタル炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ゴーヤの栄養ってすごそう(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き塩もみする。
    水で洗い流してから1分程茹でる。
    粗熱が取れたら大きめのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し溶き卵を流し入れる。
    大きく混ぜ混ぜ。
    半熟になったら取り出しておく。
  3. 3 ②で使っていたフライパンに油少々を足し、ゴーやを炒める。
    ご飯・さけフレーク・塩・コショー・タルタルソース・顆粒だしの素を入れて炒める。
    全体的になんとなく混ざればできあがり♡

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいた♡

  • レシピID:1010011504
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンゴーヤ
関連キーワード
炒飯 ゴーヤ さけフレーク チャーハン
料理名
炒飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る