ゴーヤとさけフレークのタルタル炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取り除き塩もみする。
水で洗い流してから1分程茹でる。
粗熱が取れたら大きめのみじん切りにする。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し溶き卵を流し入れる。
大きく混ぜ混ぜ。
半熟になったら取り出しておく。 -
3
②で使っていたフライパンに油少々を足し、ゴーやを炒める。
ご飯・さけフレーク・塩・コショー・タルタルソース・顆粒だしの素を入れて炒める。
全体的になんとなく混ざればできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません