✿コンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- コンソメ(固形) 1個
- 水 200cc
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに切り、バターを入れたフライパンであめ色になるまで炒めます。
- 2 ①のフライパンにコンソメ・水を入れて煮立てます。
-
3
塩こしょうで調味し、網で玉ねぎをすくい取り、
スープをカップに注いで出来上がりです。
きっかけ
朝食のスープに作りました。 最後に取り除いた玉ねぎはカレーの具に入れるため、ペースト状にして使いました。
おいしくなるコツ
濾した玉ねぎは捨てずに他の料理で使えます。 玉ねぎは濾さずに、入れたままスープにしてもいいです。
- レシピID:1010011497
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません