じゃがいもとカレー粉で✿カレーポテトコロッケ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切って水で洗い、
お皿にのせてラップをし、
600w約2分程度加熱して、
柔らかくしておきます。 -
2
じゃがいもをつぶし、
☆の調味料を加えて混ぜ、
好きな形に調えます。
小さくても、俵型でも何でもいいです^^ -
3
②を、
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、
約170度の揚げ油で約2~3分程度、衣がキツネ色になるまで揚げます。
よく油を切って出来上がりです。
きっかけ
娘のお弁当のおかずがなかったので、急遽、肉なしカレーコロッケを作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整してください。 時間があるときは、炒めたひき肉を入れてもいいです^^
- レシピID:1010011419
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
kojarin72015/02/27 23:16ちょっといびつなコロッケになってしまいましたが、このカレーコロッケは間違いなくおいしいです!(^^)!
美味しいレシピをありがとうございました(*^▽^*) -
なな11512015/02/27 21:39カレー味もいいですね。ごちそうさまでした。
-
ばーちゃお2015/02/27 10:36最後にあげたのが災いして可哀想な仕上がりに(^^;)揚げるの下手ですみません。ジャガイモだけで手軽にできますね。ひき肉もタマネギもいらず♪簡単ー
-
エゾモモンガさん2015/02/26 12:13カレーコロッケは久しぶりに作りました。
簡単にできるのがいいですね~。
この時期、ジャガイモのビタミンCは貴重ですよね。
ごちそうさまでした
(*^。^*)
お肉が無い超即席カレーコロッケです☆