✿豚肉とピーマンと玉ねぎのソテー❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉にハーブソルトをふりかけて手で揉みこみ、焼肉のたれを加えて10分置きます。
-
- 2
- ピーマンのヘタと種を取り、細切りに切ります。
玉ねぎはくし切りに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を少量入れて熱し、
玉ねぎをしんなりするまで炒め、一度お皿にあけておきます。
-
- 4
- 同じフライパンで、
①の豚肉を炒めます。
※漬け込んだ焼肉のたれの汁気をなるべく切って豚肉を焼くのがポイントです。
残ったタレは最後に使います。
-
- 5
- 豚肉に焼き色がつくまで焼いたら、
ピーマンを加えて炒め、
玉ねぎを戻し入れます。
-
- 6
- ④で残った焼肉のたれを加えて、このたれにもよく火を通して、全体をからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
豚肉とある野菜で炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません