かぼかつ レシピ・作り方

かぼかつ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
かぼちゃ×かつお節、おいしい(*^^*)
たっぷりのチーズを乗せて・・♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • なんでもソルト 少々
  • ピザ用チーズ 150g位
  • しょうゆ ひとまわし
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにする。
    濡れたキッチンペーパーに包んで4分程レンチン。
  2. 2 魚焼きグリルにうつし、なんでもソルト・しょうゆ・チーズをかけてこんがりするまで焼く。
    かつお節をかけてできあがり♡

きっかけ

かぼちゃをよく魚焼きグリルで焼きます。 時間がかかるのでレンジで時間短縮しました。

  • レシピID:1010011329
  • 公開日:2014/08/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 魚焼きグリル チーズ かつお節
料理名
かぼちゃの魚焼きグリル焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • soala
    soala
    2022/04/09 14:48
    かぼかつ
    チーズと鰹節の和が美味しかったです。
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/10/01 20:53
    かぼかつ
    かぼちゃであまいけど、しょうゆと鰹節のせいか、ちょい和風で、ごはんに合いますね。
    おいしかったです~o(*⌒―⌒*)o
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/09/20 20:23
    かぼかつ
    チーズとかつお節?と思ったけど、相性良くって、醤油がいい感じで美味しかったです。
  • きのう
    きのう
    2021/09/13 11:52
    かぼかつ
    チーズが効いておいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る