落とし卵と三つ葉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
三つ葉の香りに癒されました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

300cc位
冷凍うどん
1玉
1個
三つ葉
1/2袋
うどんスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    三つ葉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。
    うどんとうどんスープの素を入れ、うどんがほぐれたら卵を落とし入れる。
    3分程経ったら器に入れる。
  3. 3
    三つ葉を乗せ、蓋(皿など)でしばらく蒸したらできあがり♡

きっかけ

ちょっとだけうどんがマイブーム。 優しいのがいい(*^^*)

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 三つ葉 うどんスープの素
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする