✿スモークサーモンで骨なし簡単❤鮭フライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スモークサーモンにブラックペッパーを少々ふりかけます。
-
2
①のスモークサーモンに、
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順に衣をつけていきます。 -
3
約170度の揚げ油で3~5分程度揚げます。
よく油を切って、出来上がりです。
きっかけ
残っていたスモークサーモンで鮭フライを作りました。
おいしくなるコツ
スモークサーモンに塩気があるので、塩こしょうは不要です。 粗びきの挽き立てのブラックペッパーを少しまぶすと、ピリ辛なおつまみになります。
- レシピID:1010011290
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- 料理名
- 鮭フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックペッパーを効かせて、ちょっぴりピリ辛なフライにしました☆