✿桃とぶどうのはちみつレモン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桃は皮と種を取り除き、
くし切りなど、食べやすい大きさに切ります。 -
2
ブドウは房から粒を外し、
皮ごと食べるぶどうの為、
よく洗い、水気を切ります。 -
3
お皿に桃・ぶどうを盛り付け、
はちみつとレモン汁とネクターを混ぜたジュースを回しかけて冷蔵庫に入れて約30分程度冷やします。
時々混ぜて味を馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
甘みが少ない桃を美味しくさせようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、皮ごと食べる種なしぶどうを使いました。 皮を剥いて食べてもいいです。
- レシピID:1010011227
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- 料理名
- 桃とぶどうのデザート
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よく冷やしてどうぞ☆