✿桃とぶどうのはちみつレモン❤ レシピ・作り方

✿桃とぶどうのはちみつレモン❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
桃と皮ごと食べられるぶどうに、はちみつレモン等のジュースを浸して簡単なデザートを作りました♪
よく冷やしてどうぞ☆

材料(2人分)

  • 1個
  • ぶどう 約10粒
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ネクター(桃のジュース) 大さじ2

作り方

  1. 1 桃は皮と種を取り除き、
    くし切りなど、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ブドウは房から粒を外し、
    皮ごと食べるぶどうの為、
    よく洗い、水気を切ります。
  3. 3 お皿に桃・ぶどうを盛り付け、
    はちみつとレモン汁とネクターを混ぜたジュースを回しかけて冷蔵庫に入れて約30分程度冷やします。

    時々混ぜて味を馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

甘みが少ない桃を美味しくさせようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、皮ごと食べる種なしぶどうを使いました。 皮を剥いて食べてもいいです。

  • レシピID:1010011227
  • 公開日:2014/08/23
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カテゴリ
夏バテ対策デザートフルーツジュースぶどう
料理名
桃とぶどうのデザート
ラズベリっち
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