納豆・じゃこ・うずらの卵のそば レシピ・作り方

納豆・じゃこ・うずらの卵のそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
うずらの卵用のハサミが欲しいこの頃です。

材料(1人分)

  • 流水麺 そば 1人分
  • 納豆 1パック
  • じゃこ 大さじ1
  • ねぎ 少々
  • ごま 小さじ2
  • うずらの卵 1個
  • きざみのり 少々
  • そばつゆ 適量

作り方

  1. 1 納豆にじゃこ・ねぎ・ごまを入れて混ぜる。
  2. 2 水でほぐし、水気を切ったそばを器に入れる。
    ①を乗せ、真ん中にうずらの卵を乗せる。
    きざみのりを散らし、最後にそばつゆをかけたらできあがり♡

きっかけ

納豆消費!!

  • レシピID:1010011223
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
流水麺 そば 冷たいそば 納豆 うずらの卵
料理名
納豆そば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る