✿鶏肉とピーマンと舞茸のオイスター大蒜マヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、一口大の大きさに切り、塩こしょうをふって手で揉みこんでおきます。
-
2
ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm角に切っておきます。
舞茸は小房にわけておきます。 -
3
フライパンにみじんぎりにしたニンニクとマヨネーズを入れて弱火にかけ、香りを出します。
鶏肉に焼き色がつくまで両面を焼きます。 -
4
ピーマンと舞茸を加えて炒め、火が通ったらオイスターソースを加えて、
味を馴染ませます。
味見をして必要に応じて塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンとキノコの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません