納豆・豆腐・オクラの卵黄のっけ レシピ・作り方

納豆・豆腐・オクラの卵黄のっけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
しっかりとした木綿豆腐をチョイス(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいのめに切る。

    オクラはガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除き水洗い。沸騰した湯で2分程茹でたら輪切りにしておく。
  2. 2 納豆・豆腐・オクラを混ぜたら真ん中に卵黄を乗せる。
    だし醤油を少々かけてできあがり♡

きっかけ

オクラが安かった(*^^*)

  • レシピID:1010011071
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラ
関連キーワード
納豆 豆腐 木綿 オクラ
料理名
納豆卵黄のっけ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る