現在地

豆乳とメイプルシロップの米粉パンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 米粉

    1CUP

  • 豆乳

    100CC

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1弱

  • ごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳とメイプルシロップの米粉パンケーキ

メープルシロップのほのかな甘みが美味しいです(^○^)

作り方

  • 1

    ボールに材料すべて入れる。

  • 2

    テフロン加工のフライパンに①を流し入れて中火で3分返して弱火で3分焼けば完成です。
    お好きな大きさに切って食べてください。

きっかけ

息子の朝ごはんです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1010011042

公開日:2014.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆乳とメイプルシロップの米粉パンケーキのページ上部へ