豆乳とメイプルシロップの米粉パンケーキ レシピ・作り方

豆乳とメイプルシロップの米粉パンケーキ
4045g
4045g
メープルシロップのほのかな甘みが美味しいです(^○^)

材料(1人分)

  • 米粉 1CUP
  • 豆乳 100CC
  • メープルシロップ 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに材料すべて入れる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに①を流し入れて中火で3分返して弱火で3分焼けば完成です。
    お好きな大きさに切って食べてください。

きっかけ

息子の朝ごはんです。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。

  • レシピID:1010011042
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)米粉豆乳
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る