簡単煮るだけ!なすびとお揚げのお出汁煮 レシピ・作り方

簡単煮るだけ!なすびとお揚げのお出汁煮
4045g
4045g
なすびがとろっと柔らかになります(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびはへたをとり縦半分に切る。
    皮目に1センチおきに切り目を入れて十字に切る。
    あげは1センチの幅に切る。
  2. 2 フライパンに水以下を入れて沸騰させる。
    そこになすびとあげを入れて落し蓋をして5分煮る。
    その後、さらに5分煮れば完成です。

きっかけ

なすびが安かったので。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1010011037
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る