ツナのカルボナーラ風 レシピ・作り方

ツナのカルボナーラ風
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1個
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 荒挽き黒コショー 適量
  • かつお節 ミニパック1袋
  • しょうゆorだし醤油 少々
  • 味海苔 3枚位

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    ツナの油を切ってからボウルに入れる。
    マヨネーズ・牛乳・荒挽き黒コショー・かつお節1/2・しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。
    好みのかたさになったら水を切り、①のボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 皿に盛ったら残りのかつお節を乗せ、ちぎった味海苔をかける。
    できあがり♡

きっかけ

炒めるよりそのままのツナのが濃厚な気がする♡

おいしくなるコツ

①でしょうゆなしで作って、食べる時しょうゆをかけて食べるのも♡

  • レシピID:1010010907
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラツナ缶和風パスタ
関連キーワード
パスタ ツナ カルボナーラ 和風
料理名
ツナパスタ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る