ツナのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
ツナの油を切ってからボウルに入れる。
マヨネーズ・牛乳・荒挽き黒コショー・かつお節1/2・しょうゆを入れて混ぜ合わせる。 -
2
鍋に水と塩適量(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。
好みのかたさになったら水を切り、①のボウルに入れて混ぜる。 -
3
皿に盛ったら残りのかつお節を乗せ、ちぎった味海苔をかける。
できあがり♡
きっかけ
炒めるよりそのままのツナのが濃厚な気がする♡
おいしくなるコツ
①でしょうゆなしで作って、食べる時しょうゆをかけて食べるのも♡
- レシピID:1010010907
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません