高野豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と玉ねぎの煮物
4045g
4045g
息子の好きな高野豆腐と玉ねぎを煮てみました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸す。
    その間に玉ネギを櫛切りにする。
    その後、高野をしぼり、1~2センチ角に切る。
  2. 2 鍋に※を入れて煮立たせ、①を入れて再度煮立ってからふたをして5分煮る。
    その後、冷めるまで自然放置すれば完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

高野はしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1010010885
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/11 12:10
    高野豆腐と玉ねぎの煮物
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る