簡単✿しっとり❤ベーコンとアスパラの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アスパラは茎の固い部分の皮をピーラーで剥き、3等分に切ります。
ベーコンは角切り等、適当な大きさに切ります。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし少量の塩を入れます。
パスタを入れて袋に表示されている茹で時間を参考に茹でておきます。
パスタが茹であがる直前のの茹で汁を100cc程取っておきます。 -
3
フライパンにバターを入れて熱し、アスパラとベーコンを炒めます。
パスタの茹で汁を加え塩こしょうで味を調えます。
②のパスタを加えオリーブオイルを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
ベーコンの旨味を活かした塩味のパスタを簡単に作ってみました。。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を少量加えることで、パスタがパサつかずにしっとりと仕上がります。 茹で汁を加えるので、アスパラは少し固めに炒め上げた方がちょうどよい固さに仕上がります。
- レシピID:1010010871
- 公開日:2014/06/23
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パスタの茹で汁を少量加えることでしっとりとしたパスタに仕上がります☆