レンコン卵かけご飯 レシピ・作り方

レンコン卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
食感プラス♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、粗めのみじん切りにして酢水に5分程漬けておく。
    沸騰した湯で3分程茹でる。
    水気を切っておく。
  2. 2 器に卵を溶きほぐし、レンコン・だし醤油を入れる。
    ご飯にかけてできあがり♡

きっかけ

おいしい卵をいただいたのでやっぱり卵かけご飯!と思い作りました。

  • レシピID:1010010867
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
卵かけご飯 TKG レンコン だし醤油
料理名
卵かけご飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る