オクラとろろ昆布にゅうめん レシピ・作り方

オクラとろろ昆布にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
青ネギもいいけどオクラも夏らしくていい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、ぬめりを取って水気を切っておく。

    オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流しておく。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ沸騰させ、オクラを入れる。
    1分程経ったらそうめんを投入。
    温まれば火を消しうどんスープの素を入れ、混ぜて器に入れる。
    とろろ昆布を乗せてできあがり♡

きっかけ

ねばねばは体に良いと聞きます。

  • レシピID:1010010788
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんオクラ
関連キーワード
にゅうめん とろろ昆布 うどんスープの素 オクラ
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る