苺とバナナの簡単クレープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 苺はヘタを切り落とし、バナナは皮を剥いて食べ易い大きさに切ります。
- 2 容器に★を入れて混ぜ合わせます。
- 3 弱火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順2を30~40ml入れてフライパン全体に回し、焼き面が自然に剥がれるまで焼きます。2分くらい経ってフライパンを揺すって確認します。
- 4 クレープの片側に苺とバナナを並べ、この上に蜂蜜を流します。
- 5 あとはクレープ片側を畳み込んで、上下合わせ目を菜箸で押さえ込み焼き付けたら火を止めます。
-
6
クレープは半分に切ってから皿に盛り付けて出来上がりです。
※小麦100gで3~4枚焼けますので、手順3~6を繰り返して下さい。
きっかけ
午前中にイチゴ狩りに行ったので、3時のおやつで作ってみました。
おいしくなるコツ
苺とバナナは焼く訳ではないので、短時間でクレープを焼く事がポイントです。出来れば1ミリ厚程度の薄焼きがベストです。
- レシピID:1010010739
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 苺とバナナの簡単クレープ
レポートを送る
4 件
少量の果物と蜜があれば、簡単にできちゃいます。
1枚焼きなら5分でOKですね。