✿鶏肉とズッキーニのトマト煮込み❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮つきのまま一口大の大きさにきって、塩こしょうをふて揉みこんでおきます。
ズッキーニはヘタを切り落とし、約1cmの輪切りに切ります。 -
2
フライパンには油をひかず、鶏肉の皮目をしたにして焼きます。
鶏から油が出てきたら、にんにくをみじん切りにしたものとズッキーニを加え、鶏肉の両面とズッキーニを焼きます。 -
3
②にトマト缶・ケチャップ・コンソメを加えます。
トマト缶の酸味が強い場合は砂糖を加えて味を調えます。
仕上げにオリーブオイルを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単なトマト缶を使った煮込み料理を作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶によっては酸味が強い場合があるので、砂糖を加えながら味を調えて下さい。
- レシピID:1010010704
- 公開日:2014/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/06/20 23:45黄色いズッキーニで作りました☆パンに乗せておいしかったです♪ありがとうございました(^O^)
パンにもよくあいます❤