✿チンゲン菜のさっぱり中華風炒め❤ レシピ・作り方

✿チンゲン菜のさっぱり中華風炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ちょっぴりお酢と中華味を入れた、味付けです♪
付け合せなどにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は白い株と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、チンゲン菜の白い株の方を先に炒めます。

    しんなりして火が通ったら、葉を加えて炒めます。
  3. 3 塩・中華味・酢を加えて、味付けします。

    出来上がりです。

きっかけ

こってりした味付けのおかずの付け合せに、少し薄味のさっぱりした野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

わりとあっさりした味付けなので、調味料の量はお好みで調整して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010010659
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る