✿チンゲン菜のさっぱり中華風炒め❤ レシピ・作り方
![✿チンゲン菜のさっぱり中華風炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e731ec54495b4bfbb830247a9b817e51f581e848.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は白い株と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、チンゲン菜の白い株の方を先に炒めます。
しんなりして火が通ったら、葉を加えて炒めます。 -
3
塩・中華味・酢を加えて、味付けします。
出来上がりです。
きっかけ
こってりした味付けのおかずの付け合せに、少し薄味のさっぱりした野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
わりとあっさりした味付けなので、調味料の量はお好みで調整して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010659
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せなどにどうぞ♪