市販の素を使って✿さっぱりピリ辛エビチリ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 15~20尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- クックドゥ エビチリの素
- 1袋
- 酢
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 海老を洗ってペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶしておきます。
長ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、生姜とにんにくを入れて炒め、香りを出します。
①の海老を入れて炒めます。
-
- 3
- 海老に火が通ったら、エビチリの素と酢・ラー油を入れて絡めます。
長ねぎのみじん切りを加えて、全体を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料や海老の量はおこのみで増減して下さい。
きっかけ
市販のエビチリの素を、少しさっぱりした味付けにするため酢を加えて、作ってみました。